Студенты РГЭУ (РИНХ) стали участниками всероссийской патриотической акции «Линейка памяти»
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

Студенты РГЭУ (РИНХ) стали участниками всероссийской патриотической акции «Линейка памяти»



30 Сентября 2019
  • Поделиться:

На территории мемориального комплекса «Самбекские высоты» более 500 молодых людей возложили цветы к вечному огню. Мероприятие прошло в рамках Всероссийской историко-патриотической акции «Линейка памяти».

- Патриотическая акция направлена не только на воспитание подрастающего поколения, она повышает социальную и гражданскую активность донской молодежи, - рассказал председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин. - Ежегодной десятки тысяч молодых людей активно проявляют себя в различных областных патриотических проектах. Среди них встречи с ветеранами «Наследники Победы», оборонно-спортивный лагерь «Военный городок», военно-спортивная игра «Орленок», акции «Память поколений» и «Георгиевская ленточка».

Также в рамках «Линейки памяти» для молодежи состоялись экскурсии по местам воинской славы города Ростова-на-Дону, спортивные игры, культурно-массовые мероприятия, а также выезды, направленные на ознакомление с туристическим потенциалом Ростовской области.

Образовательный кластер акции был представлен дискуссионными площадками и мастер-классами. Организаторы рассказали про социальное проектирование, роль патриотических и социальных мероприятий в жизни молодого человека. Каждый участник смог подробнее познакомиться с историей боевых действий, проходивших на территории Ростовской области. Для всех участников был организован просмотр военных фильмов, нацеленных на повышение патриотизма у молодежи, включая известные классические кинокартины «Они сражались за Родину» и «В бой идут одни старики».