100-летие студенческого профсоюзного движения

100-летие студенческого профсоюзного движения



27 Сентября 2019
  • Поделиться:

Богатая история становления и развития студенческого профсоюзного движения доказала значимость одной из основных форм студенческого самоуправления - студенческих профсоюзных организаций, являющихся наиболее динамичной социальной группой российского общества, важным элементом системы социального партнерства, профессиональной организацией, тесно вплетенной в учебную, научно-исследовательскую, социальную и воспитательную работу в образовательных организациях высшего образования. В 2019 году исполняется 100 лет создания первой студенческой профсоюзной организации в России. Вековой юбилей движения в Ростовском государственном экономическом университете (РИНХ) отметили интерактивной переменой.

- Профсоюз – это профессиональный союз людей, которые объединены общей целью, общими интересами, а если есть эти два условия, то люди превращаются в команду. Поэтому профсоюз можно смело считать командой. А если команда ставит себе цель, то она обязательно ее добивается. 100 лет успешной работы профсоюзов это доказали, - приветствовал членов Первичной профсоюзной организации обучающихся РГЭУ (РИНХ) проректор по учебной работе Василий Боев.

- Профсоюз – это не только правозащитная организация, это одна большая семья. Мы всегда в центре студенческих событий, а очень часто мы сами их создаем. С праздником всех! – поздравила председатель Первичной профсоюзной организации обучающихся Екатерина Лозина.

Собравшимся на перемену студентам рассказали историю становления профсоюзного движения в России, а также члены профсоюза поделились личными достижениями в общественной и социальной деятельности, крупными победами в конкурсах.

Завершился праздник ярким танцевальным флешмобом – незаменимым атрибутом любого мероприятия, организованного студенческим профсоюзом РГЭУ (РИНХ).