Активисты РГЭУ (РИНХ) приняли участие во Всероссийском театральном марафоне



20 Сентября 2019
  • Поделиться:

Студенческий патриотический совет Центра патриотического воспитания РГЭУ (РИНХ) представил родной университет на торжественной церемонии открытия Всероссийского театрального марафона и передаче символа Года театра донской столице от артистов Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского.

Василий Голубев дал старт дням театрального марафона на Дону.

- В этом году, в Год театра, объявленном президентом нашей страны, проходят 200 разных событий творческой жизни театральных коллективов Ростовской области. В Ростовской области, в России, в зарубежье – везде наши театры достойно и красиво представляют донскую землю. И сегодня, принимая эстафету от города-героя Севастополя, который покажет на сцене Ростовского драматического театра имени Горького три своих спектакля, уверен, что наш взыскательный, но трепетный зритель по достоинству оценит мастеров сцены. Я убежден, что театральный марафон – это событие, которое необходимо России. Не случайно все 85 регионов принимают в нем участие, - сказал Василий Голубев.

В честь старта марафона ростовчане устроили настоящий праздник. На Театральной площади вырос театральный город с 10 площадками. На них расположились 9 государственных и муниципальных театров Дона, а также Ассоциация детских самодеятельных коллективов. Все они провели для зрителей короткую презентацию. Особенностью праздника стала красная дорожка, по которой прошли звезды донских театров.

Шахтинский драматический театр 22 сентября передаст символ Года театра Национальному драматическому театру им. Б.Басангова. В столице Калмыкии донской театральный коллектив представит три спектакля.

Напомним, Всероссийский театральный марафон – крупнейшее событие Года театра, в котором участвуют 85 регионов России. Марафон стартовал в январе во Владивостоке, завершится в конце года в самой западной точке страны – Калининграде. Он проходит в виде театральной эстафеты: региональные театры отправляются с гастролями и передают специальный символ Года театра следующему театру-участнику.