В РГЭУ (РИНХ) утвердили новый состав Ученого совета



17 Сентября 2019
  • Поделиться:

17 сентября в актовом зале РГЭУ (РИНХ) прошла конференция работников и обучающихся университета, на которой состоялись выборы нового состава Ученого совета.

Делегатами конференции были избраны 174 представителя различных структур университета, зарегистрировались – 152, таким образом, кворум, достаточный для признания конференции правомочной принимать решения по вопросам повестки дня, был набран. Президиумом конференции были избраны ректор РГЭУ (РИНХ) Елена Макаренко, директор библиотеки Елена Чикулаева и проректор по персоналу и безопасности Валерий Михалин.

Перед рассмотрением повестки дня делегатами был утвержден состав счетной комиссий. После того как рабочая группа была сформирована, а полномочия делегатов утверждены, участники конференции перешли к рассмотрению повестки дня.

Членами Ученого совета по должности являются ректор и президент университета, а также проректора и директора – всего 16 человек. В новый состав Ученого совета были выдвинуты 37 кандидатов.

По результатам тайного голосования все 37 кандидатов были избраны в состав Ученого совета РГЭУ (РИНХ). На данный момент общее количество членов Ученого совета составляет 53 человека.