Расширенное заседание Совета молодых ученых РГЭУ (РИНХ)



13 Сентября 2019
  • Поделиться:

13 сентября в преддверии дня города и в годовщину образования Ростовской области в Ростовском государственном экономическом университете (РИНХ) состоялось расширенное заседание Совета молодых ученых вуза.

Участников совета приветствовала ректор университета Елена Макаренко:

- Меня каждый раз радует, какие актуальные и важные вопросы обсуждают молодые ученые вашего вуза. Это и открытие в университете «Точки кипения», и подведение итогов участия команды нашего вуза в образовательном интенсиве «Остров 10-22», где среди более чем 100 команд вузов России мы стали вторыми. В команде были и молодые ученые, и мне бы хотелось, чтобы те знания и информация, которые мы получили на острове, вы теперь передали и молодым преподавателям, и другим молодым ученым. Желаю плодотворной работы, творческих и профессиональных успехов. Спасибо вам за ваш труд и достижения!

Поздравил молодых ученых с началом нового учебного года и пожелал не останавливаться на достигнутом президент РГЭУ (РИНХ) Адам Альбеков:

- В наше стремительное время хорошо учиться и овладевать только образовательными программами тех курсов, которые включены в учебный план, мало. В этой жизни преуспевают только думающие люди. Конечно, хорошее образование дает хорошие навыки и компетенции, возможность работать на том или ином участке, а вот навыки думать дает только наука.

Проректор по научной работе и инновациям Наталья Вовченко подчеркнула в свою очередь, что молодые ученые нашего университета полны творчества и энтузиазма, готовы на новые проект и к новым победам.

Далее в рамках торжественной части совета состоялось вручение дипломов победителям городского конкурса практико-ориентированных научных работ студентов. Награды из рук ректора и президента получили:

Глушенко Сергей Андреевич (доцент каф. информационной безопасности и прикладной информатики);

Владимиров Александр Андреевич (КТиИБ ПИ-321);

Щербаков Денис Юрьевич (КТиИБ, ИСТ-3315);

Назаренко Денис Игоревич (КТиИБ ПИ-331);

Бурулдаева Анна Петровна (КТиИБ, ИСТ-321).

После подведения итогов участники совета перешли к обсуждению основных вопросов повестки дня.