РГЭУ (РИНХ) и ПАО Сбербанк России расширяют сотрудничество в рамках реализации совместной программы опережающей подготовки кадров



22 Августа 2019
  • Поделиться:

Ректор Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) Елена Макаренко и заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка Ирина Ткаченко 22 августа подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

Пункты договора предусматривают взаимовыгодное сотрудничество в сфере подготовки студентов к будущей трудовой деятельности, позволяют лучше узнать работодателя, выработать навыки и компетенции, необходимые для той или иной вакансии банка. По словам Елены Николаевны, сотрудничество будет затрагивать не только студентов старших курсов, но и выпускников Финансово-экономического колледжа РГЭУ (РИНХ), которые продолжат обучение в университете очно или заочно. Кроме того, интересы банка распространяются не только на обучающихся определенных направлений подготовки, но и всех заинтересованных. В планах проведение совместных научных мероприятий, стажировок, написание студентами выпускных квалификационных работ по запросам работодателя, участие специалистов банка в «Точке кипения», запуск которой в университете планируется на октябрь этого года.

Ирина Алексеевна в свою очередь подчеркнула, что цели Сбербанка и вуза совпадают: банк всегда в поиске талантливых, амбициозных, высококвалифицированных сотрудников, а РГЭУ (РИНХ) способен эти запросы удовлетворить, каждый год выпуская на рынок профессионалов своего дела.

В рамках партнерского соглашения с нового учебного года Сбербанк планирует запустить в вузе образовательную программу, рассчитанную на старшекурсников. Все, кто пройдет обучение, получит документ, подтверждающий это.