Ростовская область станет международным "научным магнитом" в сфере цифровой трансформации АПК и индустриального комплекса



24 Июля 2019
  • Поделиться:

Проект Южного научно-образовательного центра (НОЦ)  «Цифровая трансформация агропромышленного и индустриального комплекса» вошел в первую группу - четверку НОЦ с наивысшим рейтингом на образовательном интенсиве «Остров 10-22». По степени готовности и целостности бизнес-повестки  программу Южного НОЦ высоко оценила комиссия, в состав которой вошли представители Минобрнауки России.

Программу Южного НОЦ на защите представили министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко и лидер команды проекта на “Остров 10-22”, проректор ДГТУ Олег Полушкин.

Создание НОЦ в Ростовской области инициировано правительством региона и призвано объединить усилия вузов, научных организаций и бизнеса для вывода на мировой уровень наукоемких предприятий, исследований и разработок в сфере AgroSciTech (умная сельскохозяйственная техника).

В команде разработчиков программы Южного НОЦ в рамках “Острова 10-22” – представители вузов ЮФУ, ДГТУ, РГЭУ (РИНХ), ЮРГПУ(НПИ) имени М.И. Платова, АНО "Агентство инноваций Ростовской области", Минэкономразвития донского региона, НИИ “Спецвузавтоматика”.

В работе и на защитах команду Южного НОЦ поддерживали руководители донских вузов Елена Макаренко (РГЭУ РИНХ), Бесарион Месхи (ДГТУ), Юрий Разоренов (ЮРГПУ(НПИ) имени М.И. Платова), Инна Шевченко (ЮФУ).