Круглый стол Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора состоялся в РГЭУ (РИНХ)



17 Июля 2019
  • Поделиться:

В Ростове-на-Дону открылась российская часть международного бизнес-инкубатора. Представители организаторов, в числе которых Ростовская молодежная общественная организация «Донской союз молодежи», Комитет по молодежной политике и Министерство экономического развития Ростовской области встретились в Ростовском государственном экономическом университете (РИНХ) с ростовскими бизнесменами и гостями донской столицы – резидентами проекта из Китая.

Первая волна Российско-китайского молодежного бизнес-инкубатора прошла в городе Таншань в Китае с 1 по 10 июля. Участники проекта из Ростова-на-Дону получили возможность обучения основным тонкостям ведения бизнеса с партнерами из Китайской Народной Республики, встретились с крупными компаниями из необходимых отраслей и познакомились с инвесторами в городе Таншань.

С началом второй волны, в городе Ростове-на-Дону, площадкой для встречи представителей бизнеса и академических кругов с резидентами молодежного бизнес-инкубатора стал Ростовский государственный экономический университет (РИНХ). Собравшихся поприветствовал проректор РГЭУ (РИНХ) по персоналу и безопасности Валерий Михалин, отметивший важность развития взаимовыгодных отношений между Россией и Китаем. Китайские резиденты познакомились с международной деятельностью РГЭУ (РИНХ) и перешли к обсуждению возможных направлений сотрудничества между Ростовской областью и городским округом Таншань.

Особый интерес вызвала презентация коммерческого директора Группы компаний «Юг Руси» Ильи Ильюшина о работе на рынках Юго-Восточной Азии и Китая в частности. 

Деканы факультетов, которые готовят специалистов в областях экономики, бизнеса и управления, рассказали об организации взаимодействия между университетом и работодателями, научно-производственная StartUp-лаборатория РГЭУ (РИНХ) презентовала самые успешные студенческие проекты. Бизнесмены из Китая, в свою очередь, поделились опытом отбора молодых специалистов и их идей для своих компаний.