Активисты студенческого профкома РГЭУ (РИНХ) покоряют «Территорию смыслов»

Активисты студенческого профкома РГЭУ (РИНХ) покоряют «Территорию смыслов»



17 Июля 2019
  • Поделиться:

Валерия Краснощеченко и Елизавета Герасимова участвуют во второй смене всероссийского молодежного форума «Территория смыслов», которая называется «Экосреда-Образование».

Смена собрала порядка 1000 увлеченных и активных молодых людей – студентов по направлению HR, педагогов и преподавателей, председателей профсоюзов и студсоветов, специалистов по работе с молодежью и по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, психологов и тьюторов, а также управленцев и активистов «Российского – движения школьников» (РДШ), блогеров и СМИ.

Ключевая цель смены – определить тенденции, которые влияют на систему высшего образования, а также разработать проекты, направленные на развитие и улучшение существующей системы.

Вместе с педагогами молодые люди также смогут включиться в задачи по развитию Мастерской управления «Сенеж» как новой модели культурно-образовательного пространства.

Им предстоит ответить на вопрос, каким будет образование в будущем. Лучшие проекты «Территории смыслов» представят на полях финала Международного архитектурно-градостроительного конкурса на развитие территории Мастерской управления «Сенеж» в октябре.

Открыли смену заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков, проректор Высшей школы экономики, руководитель студенческой олимпиады «Я – профессионал» Валерия Касамара и программный директор форума Матвей Навдаев.

Особенность форума этого года – возможность получить грантовую поддержку как за личный проект, так и за командный, разработанный уже непосредственно на форуме.

В 2019 году форум «Территория смыслов» примет 6 тематических смен и соберет 6000 молодых людей со всей России. Его цель – способствование всестороннему развитию личности молодого гражданина России. В этом году команды продолжат работать в уже знакомом формате тренд-сессии. Это авторская программа личностного развития, основанная на формулировании трендов, их всестороннем рассмотрении и эффективном поиске решения отраслевых задач.