Ученые РГЭУ (РИНХ) приняли участие в заседании круглого стола комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности



12 Июля 2019
  • Поделиться:

Научный руководитель РГЭУ (РИНХ) Николай Кузнецов и декан факультета Экономики и финансов Евгений Молчанов  приняли участие в заседании круглого стола на тему «О финансовом оздоровлении предприятий и организаций, имеющих признаки несостоятельности (банкротства)», проводимого комитетом Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности.

В обсуждении приняли участие руководители фракций в Законодательном Собрании, депутаты, представители министерств Ростовской области, Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области, региональной Общественной палаты, банковской сферы, делового сообщества, научных кругов, руководители предприятий.

– Главное негативное последствие банкротства состоит в том, что не все предприятия восстанавливаются, и люди лишаются работы. Бюджет недополучает налоги, иногда банкротство ведет к так называемому «принципу домино», когда начинают «складываться» другие связанные с банкротом компании. Все это влияет на инвестиционный климат в регионе. Поэтому мы решили обсудить этот вопрос со всеми заинтересованными сторонами, выслушать различные точки зрения и определить пути решения. Мы проанализируем все поступившие предложения и на их основе разработаем рекомендации, которые направим всем ответственным ведомствам, – прокомментировал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по бюджету Андрей Харченко.

С основными докладами выступили заместитель министра имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области Александр Чекменев и заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области Татьяна Киселева. Также о состоянии дел предприятий, имеющих признаки несостоятельности, в сфере сельского хозяйства, ЖКХ и строительства рассказали представители соответствующих министерств.

Предложения по повышению эффективности работы в сфере финансового оздоровления предприятий будут приниматься до 15 июля.