Ректорат вуза чествовал серебряного призера II Европейских игр

Ректорат вуза чествовал серебряного призера II Европейских игр



3 Июля 2019
  • Поделиться:

3 июля магистранта РГЭУ (РИНХ) Харитона Агрбу с очередной серьезной победой на проходивших 21- 30 июня в Минске II Европейских играх тепло поздравили и пожелали новых побед ректор РГЭУ (РИНХ) Елена Макаренко и президент университета Адам Альбеков.

Участие в Европейских играх приняли свыше четырех тысяч спортсменов из 50 стран Европы. Сборную России по боксу представляли десять спортсменов, в их числе Харитон. Программа соревнований включала 15 видов спорта по 23 спортивным дисциплинам, было разыграно 200 комплектов медалей.

– Я был рад принять участие в престижном турнире, представлять Россию, Ростов и мой университет, отметил мастер спорта международного класса, чемпион Мира 2016 года, двукратный серебряный призер чемпионата России по боксу Харитон Агрба.– Я всегда горд тем, что представляю РИНХ на международном уровне. Впереди новые турниры, буду стараться, уверенно идти к новым победам.

Адам Умарович, инициатор создания и президент боксерского клуба РГЭУ (РИНХ), вручил Харитону книгу «Летопись самых ярких событий», калейдоскоп событий университета за 6 лет, отметив, что из 6 страниц, посвященных спорту, 5 занимают победы Харитона.

Немалая заслуга в победах Харитона и его тренера, мастера спорта международного класса Руслана Ульриха.В числе сильных сторон воспитанника Руслан назвал дисциплинированность, уверенность в себе, умение слушать и слышать тренера в спортзале и противника на ринге.

– Харитон показывает интеллектуальный бокс. У него тактическое чутье, отличное чувство дистанции: он четко и быстро умеет перестроить игру под любого противника.

Адам Умарович отметил, что Харитон дисциплинирован не только на ринге, но и в учебе: у него все четко спланировано, все занятия и экзамены сданы строго по индивидуальному графику обучения. Харитон серьезно настроен продолжить обучение в аспирантуре. На импровизированной пресс-конференции и спортсмен, и тренер выразили слова благодарности руководству РИНХа, президенту боксерского клуба Адаму Альбекову за активную поддержку спорта в вузе.

Боксерский клуб РГЭУ (РИНХ) – один из сильнейших клубов Юга России, через который прошло много спортсменов: и новичков, и маститых, в числе которых земляк Харитона Дмитрий Кудряшов, чье имя и носит клуб и на кого равняется сам спортсмен. РИНХ недаром заслужил звание «Территория здорового образа жизни»: в университете помимо боксерского активно функционируют спортивные клубы: бильярдный, шахматный, туристический и студенческий спортивный клуб «БАРС-РГЭУ», проводится множество соревнований и спартакиад.