«Горсть памяти»



24 Июня 2019
  • Поделиться:

В Ростове 22 июня, в День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны, прошла всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти». В торжественной обстановке с воинского захоронения возле здания Публичной библиотеки взяли горсти земли, которые поместят в специальные контейнеры – «солдатские кисеты». Они, в свою очередь, будут закладываться в гильзы артиллерийских снарядов. Затем их с воинскими почестями установят в историко-мемориальном комплексе возводимого главного храма Вооруженных сил РФ в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» в Подмосковье. Участие в акции приняли активисты РГЭУ (РИНХ): Студенческий совет университета и Центр патриотического воспитания.

По словам первого замгубернатора Ростовской области Игоря Гуськова, подобные мероприятия прошли во всех 55 муниципалитетах региона.

– Сегодняшняя акция – это еще одна капля в бесконечную реку памяти о тех, благодаря кому мы живем. Мы отдаем дань памяти нашим отцам и дедам, передаем эстафету памяти потомкам, – подчеркнул он.

Всего на территории Ростовской области находится 1359 захоронений, 28 из них– в Ростове.

– Все мы с детства знаем фразу «Никто не забыт, ничто не забыто». Для каждого из нас она значит что-то своё… Павшие в боях, замученные в лагерях смерти, пропавшие без вести, не пережившие 900 дней в блокадном Ленинграде, получившие увечья…И победившие. Выжившие. Выстоявшие. Отдававшие свой паек детям и женщинам в покоренном Берлине. Мы не имеем права забыть тех, благодаря кому живем, – добавил Игорь Гуськов.

Артисты Студенческого культурного центра также стали активными участниками городских мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби.