Роль законодателей примерили на себя студенты донских вузов в РГЭУ (РИНХ)

Роль законодателей примерили на себя студенты донских вузов в РГЭУ (РИНХ)



24 Мая 2019
  • Поделиться:

Мастер-класс «Я-законодатель» в рамках 6 юридического форума «Донская инициатива» прошел 24 мая в Ростовском государственном экономическом университете (РИНХ).

Открыла мероприятие член Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Ростовской области по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова:

- Для юриста венцом карьеры является возможность заниматься законотворчеством, когда из-под вашей руки выходит норма закона, по которой живут люди. Сегодня вы попробуете себя в этой роли. Надеюсь, вам понравится, вы задумаетесь о дальнейшей специализации, кто-то из вас захочет в дальнейшем посвятить свою профессиональную деятельность этой сфере. Тех, у кого получится лучше всех и у кого будет реальный интерес, я с удовольствием приму поработать в качестве  помощника.

         Студентам-участникам из семи вузов Ростова (РГЭУ (РИНХ), ЮФУ, ДГТУ, РГУПС, ЮРИУ РАНХиГС, РТА, ИУБиП, РГУП) предложили четыре варианта заданий. В помощь участникам в свободном доступе стояли компьютеры с нормативными базами, разрешалось объединяться в группы.

Модераторами площадки выступили начальник отдела законопроектной деятельности и мониторинга законодательства правового управления аппарата ЗСРО Татьяна Головатая и выпускник РГЭУ (РИНХ), помощник члена Совета Федерации Федерального Собрания Ростовской области И.В. Рукавишниковой Евгений Николенко.

Лучших студентов по итогам мастер-класса назовут в начале июня.