Более 600 абитуриентов и их родителей познакомились с РГЭУ (РИНХ)

Более 600 абитуриентов и их родителей познакомились с РГЭУ (РИНХ)



22 Апреля 2019
  • Поделиться:

Знакомство с ведущим экономическим вузом на Юге страны началось с холла перед актовым залом: здесь расположились стенды и выставки основных студенческих подразделений университета. Кубки, медали и грамоты самых престижных соревнований проиллюстрировали абитуриентам, что наш вуз – территория здорового образа жизни, и этому направлению уделяется большое внимание со стороны руководства. Кроме спорта в вузе очень развито студенческое творчество: артисты нашего культурного центра - желанные гости многих городских праздников, а их профессионализм отмечен экспертами. В РГЭУ (РИНХ) выстроен диалог между студенчеством и ректоратом, посредническую роль в котором играет студенческий совет. По инициативе ребят в вузе проходят различные мероприятия, защищаются социальные проекты, проходят тренинги и марафоны, развивающие лидерские качества. Еще один студенческий орган, делающий жизнь обучающихся интересной и насыщенной – студенческий профсоюз. Участники этого подразделения стоят на защите прав студентов и помогают им адаптироваться к обучению в университете. Для всех неравнодушных к истории своей страны в вузе существует поисковый отряд «Будем помнить» и Центр патриотического воспитания. О других существующих в вузе возможностях самореализации, научных кружках, лабораториях, институтах и центрах абитуриенты узнали из фильма.

В актовом зале гостей ждали ректорат и деканы факультетов. Открыл встречу проректор по учебной работе Василий Боев, рассказав об истории вуза, его традициях и выдающихся выпускниках. Также приветствовала собравшихся врио ректора РГЭУ (РИНХ) Елена Макаренко, описав кратко деятельность университета, его основные структурные подразделения, преимущества. О перечне документов для поступления в РГЭУ (РИНХ), сроках их подачи, зачислении выпускникам школ рассказал ответственный секретарь приемной комиссии Юрий Радченко.

Для получения более конкретной информации об обучении на том или ином направлении, в аудиториях были организованы встречи с деканами и заведующими кафедрами. Абитуриенты не только узнали о востребованности выбранной профессии и методах обучения, но и смогли задать другие интересующие вопросы.