В Финансово-экономическом колледже РГЭУ (РИНХ) прошел международный праздник «Навруз - 2019»
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

В Финансово-экономическом колледже РГЭУ (РИНХ) прошел международный праздник «Навруз - 2019»



25 Марта 2019
  • Поделиться:

Студенческий интернациональный клуб Южного федерального университета совместно с Ростовской областной национально-культурной автономией «ВАТАН» 23 марта провел Международный праздник «Навруз - 2019» на площадке Финансово-экономического колледжа Ростовского государственного экономического университета (РИНХ).

Навруз – праздник народов Средней Азии, символизирующий пробуждение природы и начало сельскохозяйственных работ.

Само слово «Навруз» в переводе с фарси обозначает «новый день». Этот праздник приходит в ту пору, когда на смену холодным снегам приходят теплые лучи солнца.

Перед началом мероприятия гости и студенты колледжа попробовали национальные блюда народов Ирака, Сирии, Таджикистана, Туркменистана, Мозамбики и Узбекистана. Но столы пестрили не только едой, но и различными сувенирами, которые так и привлекали к себе взгляд.

-Мне очень приятно, что сегодня в этом празднике принимают участие студенты из самых разных стран мира, - началось мероприятие приветственным словом председателя Студенческого интернационального клуба ЮФУ Еияса Аль-Хатиба. - Уважаемые гости нашего праздника, я очень надеюсь, что вам понравится концерт, потому что ребята очень старались. Я желаю провести всем прекрасный вечер!

-По поручению врио ректора РГЭУ (РИНХ) Елены Макаренко и президента Адама Альбекова я приветствую вас в стенах колледжа и поздравляю с таким замечательным весенним праздником, как «Навруз», - поздравил присутствующих начальник управления международного сотрудничества РГЭУ (РИНХ) Олег Бодягин.

Также гостей праздника поздравили представители различных диаспор и президент федерации смешанных ударных единоборств R-1, председатель таджикской диаспоры «ВАТАН» Руслан Суноваров.

-Ростов - это город, который нас объединил, это город, который нас учит жить! От лица молодежного крыла я хочу поблагодарить вас всех за то, что пришли сегодня на это мероприятие. Ровно год назад произошла трагедия в Кемерово, - напомнил о печальных событиях заместитель председателя таджикской диаспоры Саидов Умед. - Из-за этой трагедии в 2018 году мы отменили концерт. Я считаю, что нельзя забывать о тех событиях, что постигли Кемерово, ведь были убиты невинные люди, в том числе и невинные мусульмане в мечети. Я прошу вас встать и почтить память погибшим Минутой молчания.

В зале наступила тишина, которая через минуту сменилась музыкой. На сцену вышли участники праздника в красивых пышных нарядах. Они исполнили национальные песни и танцы. Зрители поддерживали их бурными овациями и помогали задать ритм своими громкими аплодисментами.

Также в рамках мероприятия прошло награждение почетных гостей и творческих коллективов благодарственными письмами за участие, помощь в организации и проведении международного праздника «Навруз - 2019».