Студенты ТИ им. Чехова продолжают практические занятия с детьми-аутистами

Студенты ТИ им. Чехова продолжают практические занятия с детьми-аутистами



25 Марта 2019
  • Поделиться:

Студенты, обучающиеся по направлению подготовки «Специальное (дефектологическое) образование» Таганрогского института имени А.П. Чехова, провели очередное занятие с детьми с расстройствами аутистического спектра, обучающимися в начальных классах Таганрогской специальной школы № 19.

Эта встреча уже не первая. Студентам в прошлый раз удалось наладить контакт с детьми-аутистами, и теперь на занятии они вместе занимались творчеством – готовили поделки из подручных материалов, рисовали, делали картины из пластилина.

Расстройство аутистического спектра в настоящее время рассматривается как медицинская, социальная и психолого-педагогическая проблема. На сегодняшний день по данным американских центров каждый 58 ребенок рождается с РАС. Среди мальчиков распространенность заболевания выше, чем среди девочек. С 2016 года число детей с таким диагнозом увеличилось на 20%. Цифры действительно угрожающие.

Сегодня по всему миру проводятся исследования в области аутизма, создаются общества помощи людям с РАС. 2 апреля 2019 г. на факультете ПиМДНиДО состоится научный круглый стол «Мы просто другие», на котором будет представлена информация о современных подходах к проблеме аутизма и обучению таких детей, тьюторской деятельности в инклюзивном образовании. В качестве почетных гостей приглашены представители администрации города, учителя и воспитатели образовательных учреждений, работающие над заявленной проблемой.