В шахматной академии им. Екатерины Ковалевской РГЭУ (РИНХ) торжественно открыли гроссмейстерские сборы для самых талантливых и юных шахматистов

В шахматной академии им. Екатерины Ковалевской РГЭУ (РИНХ) торжественно открыли гроссмейстерские сборы для самых талантливых и юных шахматистов



22 Марта 2019
  • Поделиться:

В шахматной академии им. Екатерины Ковалевской Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) по инициативе президента Федерации шахмат Ростовской области Арутюна Сурмаляна 22 марта торжественно открыли гроссмейстерские сборы  для самых талантливых и юных шахматистов. 

В торжественной церемонии открытия приняли участие: врио ректора РГЭУ (РИНХ) Елена Макаренко, президент Федерации шахмат Ростовской области Арутюн Сурмалян, президент шахматной академии им. Екатерины Ковалевской Николай Кузнецов, президент РГЭУ (РИНХ) Адам Альбеков.

С 22 по 29 марта 16 детей (2005-2009 г.р.) со всей Ростовской области будут заниматься по 5 часов ежедневно. В программе общие лекции, практическая отработка полученных знаний и индивидуальные занятия, которые ведут опытные и заинтересованные преподаватели: международные гроссмейстеры Дмитрий Кряквин и Артур Габриелян.

- График занятий у ребят очень насыщенный. Часть шахматистов применит полученные на сборах знания уже в самое ближайшее время – на Первенстве Российской Федерации 2019 г. по шахматной композиции (решение) среди мальчиков и девочек до 11, 13 лет и среди юношей и девушек до 15, 17, 19 лет, который будет проходить с 15 по 17 апреля в пос. Лоо, Большой Сочи, Краснодарский край, на территории КСКК «АКВАЛОО» и на  IX летней Спартакиаде учащихся (юношеская) России 2019 года, которая состоится 18- 23 мая в г. Таганроге (Ростовская область), – поделился впечатлениями директор федерации Андрей Гривцов.