Глава администрации города встретился с молодежным активом Ростова



14 Марта 2019
  • Поделиться:

В мэрии Ростова в формате круглого стола состоялся конструктивный диалог между главой администрации города и молодежью по вопросам реализации молодежных проектов и инициатив. В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова, начальник отдела по делам молодежи Андрей Косенко, руководители органов молодежного самоуправления и молодежных объединений города. Также на встречу была приглашена председатель Студенческого совета РГЭУ (РИНХ) Гулесар Ахмедова, в настоящий момент исполняющая обязанности председателя городского студенческого совета Ростова-на-Дону.

Открывая встречу, градоначальник поблагодарил ростовчан за поддержку и активное участие в жизни донской столицы:

- Представители молодого поколения не остались в стороне и внесли предложения и дополнения к Стратегии-2035. И реализация ряда проектов начнется уже в этом году. Вы оказываете неоценимую помощь в нравственном воспитании юных ростовчан. Было проведено свыше 2 тысяч мероприятий патриотической направленности. Сюда же я отношу и помощь нашим ветеранам. Ведь молодые люди не только поддерживают пожилых, помогая по хозяйству, но и дарят им свое внимание, любовь и заботу.

Отметил Виталий Кушнарев и такие направления работы молодежи как волонтерство и деятельность стройотрядов. Кроме того, большое внимание собравшиеся уделили именно обсуждению проектов и инициатив молодежи.

Отвечая на вопрос увеличения премий победителям городских конкурсов таких как «Лучший студент», «Лидер года», Виталий Кушнарев подчеркнул, что размер премий не увеличивался с 2010 года, и в преддверии празднования 270-й годовщины со дня основания города было принято решение об увеличении премий по поддержке талантливой молодежи почти в 1,5 раза.

Представитель молодежной благотворительной организации «Молодые медики Дона» рассказал о том, что в Ростове формируется регистр доноров костного мозга и призвал ростовчан принять участие в этой акции.

Виталий Кушнарев поддержал идею и предложил сотрудникам мэрии выступить примером для остальных горожан и в рамках акции сдать кровь.

У работающей молодежи к ростовскому градоначальнику были свои вопросы и предложения. Например, идеи по обеспечению жильем молодых специалистов.

- Мы работаем в этом направлении. Например, сейчас в микрорайоне Суворовском открываются поликлиника и школа. Для привлечения специалистов, мы предоставляем им новое жилье, чтобы у вас был стимул жить и работать в новых микрорайонах. Мы и дальше будем развивать и двигаться в этом направлении, - подчеркнул Виталий Кушнарев.

Все идеи и предложения ростовский градоначальник взял на личный контроль.