Делегация университета Кобэ Гакуин прибыла в РГЭУ (РИНХ)

Делегация университета Кобэ Гакуин прибыла в РГЭУ (РИНХ)



12 Марта 2019
  • Поделиться:

В течение недели зарубежные гости проведут ряд открытых лекций для студентов, а также переговоры с руководством и преподавателями вуза о формах дальнейшего сотрудничества

Кобэ Гакуин - частный крупнейший университет города Кобэ (Япония), входит в Ассоциацию высших учебных заведений Российской Федерации и Японии и помимо нашего университета сотрудничает с МГУ, НГЛУ, ВГУ.

Генеральное соглашение о сотрудничестве между РГЭУ (РИНХ) и Кобэ Гакуин было подписано в мае 2017 года.

- Документ был подписан как продолжение соглашений о международном сотрудничестве, которые были подписаны в 2016 году, когда 42 крупнейших вуза Российской Федерации и Японии вошли в состав Ассоциации. Это подписание стало очень важным этапом развития международного сотрудничества в сфере науки и образования. Создание Ассоциации предусматривало развитие таких форм классического сотрудничества как развитие академической мобильности, проведение совместных конференций, круглых столов, семинаров, создание совместных журналов и других форм, - отметила в приветствии врио ректора Елена Макаренко. - Мы очень надеемся, что визит наших уважаемых гостей послужит развитию взаимоотношений между нашими университетами. А те мероприятия, запланированные в рамках визита делегации, приведут к плодотворному сотрудничеству.

В состав прибывшей в РГЭУ (РИНХ) делегации вошли доктор экономических наук, профессор Окабэ Есихико и кандидат экономических наук, доцент Ацуши Мияке. В течение недели зарубежные гости проведут ряд открытых лекций для студентов, а также переговоры с руководством и преподавателями вуза о формах дальнейшего сотрудничества.

На первом в ходе визита мероприятии – встрече с ректоратом, деканами факультетов и сотрудниками кафедры мировой экономики - Окабэ Есихико презентовал свой вуз, рассказал о развитии российско-японских отношений через университеты и представил план сотрудничества из восьми пунктов. По окончанию презентации присутствующие смогли задать иностранным коллегам интересующие вопросы. Например, о том, как прививают студентам привычку здорового образа жизни, сколько часов уделяют физическому воспитанию, а также поинтересовались о трудоустройстве выпускников.

За время визита в Ростов-на-Дону делегация из Японии не только укрепит взаимоотношения с нашим вузом, но и лучше узнает историю донского края и России за время экскурсий по городу и области.