Масленичные гуляния в общежитии РГЭУ (РИНХ)

Масленичные гуляния в общежитии РГЭУ (РИНХ)



7 Марта 2019
  • Поделиться:

Активисты Первичной профсоюзной организации РГЭУ (РИНХ) устроили народные масленичные гуляния в общежитии университета на 2-ой Краснодарской. Гостей праздника ждали зажигательные танцы от профкома, игры на ловкость и смекалку, а также главное блюдо масленичной недели – блины. Мастер-класс по их выпеканию провела председатель студенческого профсоюза Екатерина Лозина.

- Я вообще не умела готовить блины. Они всегда у меня либо подгорали, либо были слишком масляные, ну или получались совсем не вкусные. А Екатерина Николаевна научила делать правильное тесто и показала, как правильно их печь. Никогда я так долго не стояла у плиты, но это клево, когда блин нормально перевернулся и не сгорел! – поделилась своими впечатлениями студентка факультета Экономики и финансов Сагуня Ходжгорова.

Стоит отметить, что гуляние пришлось на «Лакомку» - третий день Масленицы. Древние славяне говорили, что в этот день можно лакомиться вкусностями столько, сколько пожелаешь. Блины пеклись с бесконечным разнообразием: пшеничные, ячневые, овсяные, гречневые, из пресного и кислого теста. Не нарушая древние традиции, всех гостей праздника от студенческого профсоюза накормили вкусными блинами с душистым чаем и вареньем. Гулянье выдалось веселым, запоминающимся, а главное, насыщенным положительными эмоциями.