Кафедру мировой экономики официально открыли в РГЭУ (РИНХ)
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

Кафедру мировой экономики официально открыли в РГЭУ (РИНХ)



14 Февраля 2019
  • Поделиться:

Кафедра мировой экономики – одно из ведущих структурных подразделений РГЭУ (РИНХ), обеспечивающее генерирование и приращение экономического знания в сфере мировой экономики и международных экономических отношений. Кафедра имеет длительную и многогранную историю развития, наполненную яркими эпизодами и событиями регионального и федерального значения. За более чем 25-летний период своей деятельности кафедру возглавляли доктора экономических и исторических наук, изменялся качественный и количественный профессорско-преподавательский состав, что позволило к настоящему времени сформировать мощный, динамичный и монолитный конструкт системы высшего образования, который уверенно позиционирует себя как ведущую научную школу мировой экономики не только на Юге России, но и на федеральном уровне.

В апреле 2018 г. решением ректора РГЭУ (РИНХ), д.э.н., профессора, заслуженного деятеля науки РФ Альбекова А.У. была реорганизована кафедра «Мировая экономика, политика и глобализация» в классическую, с точки зрения отечественной и зарубежной практики высшего образования, кафедру «Мировая экономика», работниками которой являются ведущие профессора и доценты в сфере международных экономических отношений. Сотрудники кафедры «Мировая экономика» принимают активное участие в научно-исследовательской работе РГЭУ (РИНХ), являясь соисполнителями и ответственными разработчиками Стратегии развития города Ростова-на-Дону на период до 2035 года.

Торжественное открытие реорганизованной кафедры приурочили ко Дню российской науки. Красную ленточку разрезали начальник Управления международного сотрудничества Олег Бодягин и начальник Учебно-методического управления Николай Кузнецов.

Высокопрофессиональный коллектив кафедры реализует трехуровневую систему высшего образования, а именно: 1) подготовку бакалавров по направлению «Экономика», профиль «Мировая экономика»; 2) подготовку магистров по программам «Международная экономика» и «International Business», обучение по которой проводится полностью на английском языке; 3) подготовку аспирантов по программе «Мировая экономика».