День российского студенчества отметили в РГЭУ (РИНХ)
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

День российского студенчества отметили в РГЭУ (РИНХ)



25 Января 2019
  • Поделиться:

В мраморном холле Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) состоялся праздник, посвященный Дню российского студенчества. Первыми, по традиции, всех Татьян и студентов поздравили императрица Елизавета Петровна и граф Шувалов.

Исторические персонажи не случайно год от года открывают студенческий праздник - именно императрица 25 января 1755 года подписала Указ о создании Московского университета, дату выбрал Шувалов – в день именин его матери Татьяны. Театральное поздравление от актеров Студенческого культурного центра РГЭУ (РИНХ) напомнило обучающимся об истоках праздника и способствовало поднятию настроения.

Поздравили студенчество с Татьяниным днем и руководство вуза в лице и.о. ректора РГЭУ (РИНХ) Елены Макаренко и члена Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Адама Альбекова.

- Студенчество – пора любви и романтики, новых знаний и опыта, искренних чувств и крепкой дружбы. Татьянин день – праздник братства и веселья, признания в любви своим преподавателям и родному вузу. Желаю вам быть творческими, креативными, неравнодушными, не бояться строить самые грандиозные планы, здоровья и счастья, - пожелала собравшимся Елена Николаевна.

Еще одним элементом, подчеркивающим историческую составляющую праздника, стал вальс в белых вечерних платьях от активистов Студенческого культурного центра. И, конечно же, по традиции, хором Таганрогского института им. А.П. Чехова (филиал) РГЭУ (РИНХ) был исполнен гимн студенчества.

Заключительным и самым приятным этапом праздника для многих студентов стало угощение и.о. ректора желающих сладкой медовухой.

А вот отличникам и хорошистам повезло вдвойне – они могли принять участие в акции Студенческого совета и получить ценные призы. Для этого достаточно было предъявить зачетку с только хорошими и отличными оценками.