Преподаватели РГЭУ (РИНХ) участвуют в повышении квалификации «Организация волонтерской деятельности. Развитие молодежных проектов»

Преподаватели РГЭУ (РИНХ) участвуют в повышении квалификации «Организация волонтерской деятельности. Развитие молодежных проектов»



14 Января 2019
  • Поделиться:

    Обучение строится на основе форсайт-технологий и принципах наставничества. Цель обучения – создание на базе Бизнес-школы интерактивной площадки для волонтерской деятельности в профессиональной, социальной и культурной сфере. Планируемый результат – разработка проектов и определение механизмов их реализации. Это позволит решать ряд важных задач, а именно:

·    создание баз практик для развития деловых качеств, умений и навыков, а также социальной активности студенческой молодежи;

· развитие инициатив, информационно-творческих, просветительских и межкультурных молодежных проектов;

·  разработка и реализация образовательных программ повышения квалификации, семинаров, тренингов, направленных на формирование компетенций, необходимых для участия в волонтерской деятельности и дальнейшей профессиональной самореализации студентов и молодых педагогов;

·  развитие сетевого и межвузовского сотрудничества, партнерских связей в рамках проектной волонтерской деятельности;

·    формирование кадрового резерва вуза.

 - Дальнейшая реализация этих проектов откроет новые возможности для развития профессиональных, интеллектуальных, творческих ресурсов как молодых педагогов, так и студентов. И, вместе с тем, послужит новым импульсом для развития добровольчества и социальных технологий гражданского воспитания молодежи, - считает Наталья Седых, автор программы «Организация волонтерской деятельности. Развитие молодежных проектов».

   Ольга Степаненко, директор Бизнес-школы РГЭУ (РИНХ), отметила, что Бизнес-школа выступит как инновационная площадка для начала профессиональной карьеры студентов, развития деловых компетенций и сотрудничества с представителями бизнеса, государственных и общественных структур.