Глава администрации Ростова-на-Дону в торжественной обстановке наградил студентку РГЭУ (РИНХ)



27 Декабря 2018
  • Поделиться:

Глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев в торжественной обстановке вручил награды победителям конкурсов «Лучшие практики социально ориентированных некоммерческих организаций города Ростова-на-Дону», «Лучший волонтер года». Одной из награждаемых стала студентка Юридического факультета РГЭУ (РИНХ) Карина Руденко, победившая в номинации «Лучший волонтер года».

Приветствуя участников торжества, Виталий Кушнарев отметил, что проблемы социально-незащищенных ростовчан и социально-значимые вопросы остаются для города приоритетными. 

Это экология и спорт, работа по интегрированию в общество людей с ограниченными возможностями, а также дела милосердия.

– Очень важно акцентировать внимание и поощрять деятельность социально ориентированных некоммерческих организаций и добровольцев, участвующих в решении значимых городских вопросов, – подчеркнул градоначальник. – Именно с этой целью конкурсы «Лучшие практики социально ориентированных некоммерческих организаций города Ростова-на-Дону» и «Лучший волонтер года» проводятся администрацией города ежегодно, начиная с 2012 года.

Примечательно, что количество участников конкурсов ежегодно растет. В 2018 году было 79 участников, что на 23% больше, чем в прошлом году и самое большое количество за весь период проведения конкурсов.

За последние два года призовой фонд конкурсов вырос более, чем в полтора раза, что позволило увеличить количество номинаций и, соответственно, число участников, получивших денежное поощрение из городского бюджета.

В текущем году в отдельную номинацию выделено межнациональное сотрудничество, как один из приоритетных городских вопросов.

Виталий Кушнарев поблагодарил  победителей конкурсов  за милосердное и бескорыстное отношение к выбранному делу и поздравил  с наступающим Новым годом и Рождеством.