Выпускник филиала РГЭУ (РИНХ) в Махачкале получил долгожданное золото Олимпийских игр

Выпускник филиала РГЭУ (РИНХ) в Махачкале получил долгожданное золото Олимпийских игр



11 Декабря 2018
  • Поделиться:

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил Артура Таймазова, выступавшего за Узбекистан, пекинского золота в результате очередного тестирования допинг-проб спортсменов. В его анализах были обнаружены туринабол и станозолол. И присудил золото россиянину Бахтияру Ахмедову, выступавшему в весовой категории до 120 кг. Заслуженная награда Олимпийских игр Пекина нашла своего владельца спустя 10 лет.

- Я горжусь, что олимпийское золото легло в копилку спортивной славы нашей страны, стало частью большой истории дагестанской борьбы, но это никак не относится к моим личным амбициям, - говорит Ахмедов.

Вручение медали прошло в торжественной обстановке 2 декабря на международном турнире памяти Ивана Ярыгина в Москве. Высокую награду Ахмедову вручил член международного олимпийского комитета, известный российский тренер по теннису Шамиль Тарпищев.

Получившего долгожданное олимпийское золото в Москве дагестанского борца вольного стиля Бахтияра Ахмедова, как и подобает статусу олимпийского чемпиона, встретили торжественно в аэропорту дагестанской столицы тысячи земляков.