РГЭУ (РИНХ) и компания по международному культурному развитию Пекин Чжэнган договорились о сотрудничестве
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

РГЭУ (РИНХ) и компания по международному культурному развитию Пекин Чжэнган договорились о сотрудничестве



14 Ноября 2018
  • Поделиться:

Ректор РГЭУ (РИНХ) Адам Альбеков и генеральный директор компании по международному культурному развитию Пекин Чжэнган (Китай) Чжан Шимин подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве в области образования.

Господин Чжан прибыл в университет с двухдневным рабочим визитом, в ходе которого стороны обсудили перспективы совместной работы. Компания по международному культурному развитию Пекин Чжэнган имеет богатый опыт организации и управления международными образовательными и культурными проектами, проведения учебных и профессиональных обменов. На основе подписанного меморандума компания планирует помочь китайским студентам и абитуриентам, заинтересованным в качественном образовании за рубежом, организовать обучение по программам всех уровней высшего, а также дополнительного образования в РГЭУ (РИНХ). В планах сторон также создание и развитие Центров языка и культуры в России и Китае для укрепления взаимопонимания и дружественного сотрудничества.

Господин Чжан отметил, что развитие культурного и образовательного взаимодействия с Россией следует национальной политике Китая и в будущем принесет выгоду обеим странам. Он также подчеркнул интерес китайской молодежи к изучению русского языка и получения российского профессионального образования.

В свою очередь среди российских студентов интерес к китайскому языку, культуре и экономике также очень высок. Количество участников экзамена на получение сертификата о владении китайским языком как иностранным (HSK/HSKK), ежегодно проводимого на базе РГЭУ (РИНХ) Институтом Конфуция, постоянно растет. Блестяще справляются с экзаменом студенты бакалавриата и магистратуры РГЭУ (РИНХ), обучающиеся по направлению «Зарубежное регионоведение» со специализациями на странах Юго-восточной Азии, углубленно изучающие китайский язык.