И.о. ректора РГЭУ (РИНХ) принял участие в работе Международной научно-практической конференции «Эпоха криптоэкономики: новые вызовы и Регтех в сфере ПОД/ФТ»
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

И.о. ректора РГЭУ (РИНХ) принял участие в работе Международной научно-практической конференции «Эпоха криптоэкономики: новые вызовы и Регтех в сфере ПОД/ФТ»



13 Ноября 2018
  • Поделиться:

С 12 по 14 ноября в Москве состоялась Международная научно-практическая конференция Международного сетевого института в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) «Эпоха криптоэкономики: новые вызовы и Регтех в сфере ПОД/ФТ».

Организаторами конференции, которая проходила на базе Физического института имени П.Н. Лебедева РАН (ФИАН), Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (НИЯУ МИФИ), выступили: Федеральная служба по финансовому мониторингу Российской Федерации, Международный сетевой институт в сфере ПОД/ФТ (МСИ), РАБО (соорганизатор).

В конференции приняли участие представители Администрации Президента РФ, органов государственной власти, госкорпораций, бизнеса и финансовых учреждений, РАН, научных и образовательных организаций, главы делегаций и участники Пленарного заседания Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ), руководители финансовых разведок стран-партнеров России в международной системе ПОД/ФТ. Ростовский государственный экономический университет (РИНХ) на международном мероприятии представил и.о. ректора Адам Альбеков.

На конференции прошло всестороннее обсуждение современных трендов   в сфере борьбы с отмыванием денег, презентация новейших инициатив и проектов по развитию цифровой экономики в сфере ПОД/ФТ.

Также в рамках мероприятия прошли пленарные заседания, круглые столы, заседание Совета сетевого Института в сфере ПОД/ФТ, конкурсы студенческих работ по тематике ПОД/ФТ и спортивные соревнования студентов.