Продолжение научно-практической конференции с международным участием «Философия образования в глобальном и национальном измерении»
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

Продолжение научно-практической конференции с международным участием «Философия образования в глобальном и национальном измерении»



7 Ноября 2018
  • Поделиться:

На базе Таганрогского института имени А. П. Чехова (филиала) РГЭУ (РИНХ) по инициативе и. о. ректора РГЭУ (РИНХ) Адама Альбекова состоялось пленарное заседание конференции, которое открыли директор Таганрогского института имени А. П. Чехова (филиала) РГЭУ (РИНХ) Андрей Голобородько, директор Института междисциплинарных исследований глобальных процессов и глокализации РГЭУ (РИНХ) Александр Старостин и профессор кафедры государственного и муниципального управления Южно-Российского института управления РАНХиГС Л. Г. Швец.

В ходе пленарного заседания особый интерес вызвали выступления Голобородько («Современный педагогический дискурс в контексте государственной культурной политики в России: к вопросу об актуальном контенте философии отечественного образования»), Попова («Философия образования в интегральном измерении»), Шолохова («Стратегический выбор российского государства и общества: адаптивная vs опережающая модель образования»).

Более детальное обсуждение проблемы философии образовании в глобальном и национальном измерении прошло на заседаниях круглых столов.

На заседании секции «Актуальные проблемы философии права и политики и их репрезентация в системе современного образования» рассматривались вопросы стратегических проблем российского образования и образовательных технологий как факторов стратегического успеха.

В обсуждении современных тенденций развития отечественной философии образования и образовательных трендов в условиях информационного общества приняли участие студенты направления подготовки «Юриспруденция» и магистранты, обучающиеся по программам «Правоведение и правоохранительные органы», «Юридическая психология», «Педагогика и психология воспитания учащихся», «Педагогика социально-культурной деятельности».