Состоялся первый выпуск слушателей программы повышения квалификации «Организация деятельности школьной службы примирения (медиации)»
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

Состоялся первый выпуск слушателей программы повышения квалификации «Организация деятельности школьной службы примирения (медиации)»



6 Ноября 2018
  • Поделиться:

Медиация – это действенный инструмент обеспечения безопасной среды в образовательном учреждении, развития навыков позитивного общения и культуры созидания. С целью обеспечения эффективной сетевой проектной деятельности по развитию медиации в образовании, культуры созидания в молодежной среде, а также социальных инициатив подрастающего поколения, в Бизнес-школе РГЭУ (РИНХ) создан Центр Медиации. Одной из его ведущих функций является обучающая.

Программа повышения квалификации «Организация деятельности школьной службы примирения (медиации)» реализуется, согласно Дорожной карте по развитию служб примирения в образовательных учреждениях Ростовской области. Формат обучения - интерактивные лекции, тренинги, мастер-классы, кейс-стади, проводимые как в режиме реального времени, так и с использованием технологий дистанционного обучения. 2 ноября состоялся первый выпуск слушателей этой программы. Среди них педагоги-организаторы, классные руководители, педагоги-психологи образовательных учреждений г. Ростова-на-Дону и области.

По мнению, Татьяны Руденко, педагога-психолога муниципального бюджетного учреждения Кагальницкого района «Центр психолого-педагогического и методического сопровождения», важным итогом обучения являются не только новые знания и компетенции, но и новые системные подходы к организации деятельности школьных медиаторов. Анастасия Барлуцкая, учитель МБОУ СОШ № 15 г. Новочеркасска считает, что технологии медиации будут ей очень полезны как классному руководителю и помогут вывести воспитательную работу на качественно новый уровень.