В РГЭУ (РИНХ) рассмотрели философию образования в глобальном и национальном измерении

В РГЭУ (РИНХ) рассмотрели философию образования в глобальном и национальном измерении



2 Ноября 2018
  • Поделиться:

Институт междисциплинарных исследований глобальных процессов и глокализации РГЭУ (РИНХ) совместно с сетевой кафедрой ЮНЕСКО и Таганрогским институтом им. А.П. Чехова (филиал) РГЭУ (РИНХ) выступили организаторами научно-практической конференции с международным участием «Философия образования в глобальном и национальном измерении».

Целью конференции является анализ и обсуждение новых концептуальных подходов и стратегических практик в области образования, обусловленных активно развивающимися процессами глобализации и глокализации, проекции этих процессов на национальный уровень.

Открыл конференцию и. о. ректора РГЭУ (РИНХ) Адам Альбеков, выразивший благодарность участникам мероприятия за проявленный научный интерес и статьи, которые были подготовлены авторами, в том числе и иностранными, для публикации в монографии конференции.

Регламент мероприятия предусматривал выступление докладчиков на заявленную тему, короткое обсуждение и ответы на вопросы слушателей. Всего в первый день работы было заявлено порядка 50 выступлений.

Второй день конференции пройдет на базе Таганрогского института им. А.П. Чехова. Планируется пленарное заседание и более детальное обсуждение на заседании круглых столов.