Иррациональные потребности человека обсудили на факультете Менеджмента и предпринимательства

Иррациональные потребности человека обсудили на факультете Менеджмента и предпринимательства



1 Ноября 2018
  • Поделиться:

На факультете Менеджмента и предпринимательства РГЭУ (РИНХ) состоялся круглый стол на тему: «Рациональные (разумные) и иррациональные потребности человека». В работе круглого стола приняли участие студенты направления «Сервис».

Организовали и провели мероприятие заместитель декана по воспитательной работе факультета МиП Светлана Комарова и доцент кафедры АиКУ Прокопец Т.Н..

Основной целью встречи было выявление мотивов оказывающих влияние на формирование тех или иных потребностей человека и способов их удовлетворения.

В ходе работы круглого стола студенты обсуждали причины и факторы, которые влияют на формирования извращенных (иррациональных) потребностей, таких как алкоголизм, наркомания, табакокурение, игромания, а также рациональных (разумных) потребностей, которые способствуют развитию полноценной и гармоничной личности.

         За время дискуссии участники пришли к выводу, что, в зависимости от способов формирования и удовлетворения потребностей, у множества людей можно выделить преобладание одной из двух линий индивидуального жизненного пути - восходящую и нисходящую, которые ведут к возвышению личности или к ее деградации.