Проблемы формирования патриотизма в молодежной среде обсудили на дискуссионной площадке «Открытая трибуна»
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

Проблемы формирования патриотизма в молодежной среде обсудили на дискуссионной площадке «Открытая трибуна»



19 Октября 2018
  • Поделиться:

В патриотическом центре «Победа» состоялось заседание дискуссионной площадки «Открытая трибуна» при Законодательном Собрании Ростовской области, тема которой звучала так: «О роли некоммерческих объединений в системе патриотического воспитания молодежи». От Ростовского государственного экономического университета участие в мероприятии приняла участие руководитель Центра патриотического воспитания Ольга Шорохова.

По словам председателя комитета донского парламента по взаимодействию с общественными объединениями Екатерины Стенякиной данная тема была выбрана не случайно, так как она напрямую связана с Посланием Президента России.

– 1 марта, обращаясь к Федеральному Собранию, Владимир Владимирович сделал отдельный акцент на патриотическом воспитании и, в особенности, на роли некоммерческих организаций в этом процессе. Он подчеркнул, что государство должно передавать часть своих полномочий – НКО, которые уже доказали свою состоятельность. Мы пригласили для дискуссии руководителей крупнейших некоммерческих организаций, которые работают с молодежью, проводят с ними различные мероприятия. Нам очень важно разобраться с тем, как НКО понимают патриотизм, и как они готовы работать в этом направлении, – прокомментировала Екатерина Стенякина.

Она отметила, что в Ростовской области, в отличие от многих других регионов, создана самая полновесная нормативная база в части патриотического воспитания. В регионе действует соответствующий областной закон, создан межведомственный координационный совет, разработана долгосрочная целевая программа. Вместе с тем, есть еще много нерешенных вопросов, над которыми стоит поработать, и ответы на которые необходимо найти.

В частности, проведенный недавно анализ показал, что сельская молодежь более активно участвует в различных патриотических мероприятиях, чем ребята из города. Также большую активность проявляют молодые люди в возрасте от 14 до 17 лет, чем те, кому за 25.

В ходе дискуссии были озвучены различные точки зрения и предложения. Все они будут обобщены и учтены при дальнейшей работе профильного комитета донского парламента.