Представители РГЭУ (РИНХ) обсудили реализацию пилотного проекта по налоговой грамотности в Шахтах
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

Представители РГЭУ (РИНХ) обсудили реализацию пилотного проекта по налоговой грамотности в Шахтах



27 Сентября 2018
  • Поделиться:

Заседание рабочей группы проекта «Налоговая грамотность» прошло 26 сентября в городе Шахты. Участие в заседании приняли глава Администрации г. Шахты А.В. Ковалев, декан факультета экономики и финансов РГЭУ (РИНХ) Е.Г. Молчанов, зав. кафедрой «Налоги и налогообложение» РГЭУ (РИНХ) А.К. Мусаелян, зам. начальника отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Ростовской области А.В. Лашина, начальник Межрайонной ИФНС России № 12 по Ростовской области Н.Обрывин, заместители главы Администрации г.Шахты Д.Дедученко и П.Стуров, и.о.директора Департамента образования г.Шахты О.Тхак.

Цель проекта – повышение грамотности населения в сфере налогообложения и воспитание социально ответственного налогоплательщика, что способствует формированию позитивного отношения населения к налоговой политике страны и региона, а также содействует интеллектуальному развитию учащихся, профессиональной ориентации и выбору дальнейшего направления в получении образования.

Организаторами проекта в Ростовской области являются Ростовский государственный экономический университет (РИНХ), Управление федеральной налоговой службы России по Ростовской области, Министерство общего и профессионального образования Ростовской области и банк «Центр-инвест».

«Организаторами для реализации пилотного проекта город Шахты выбран не случайно. Учитывая наличие большого количества различных образовательных учреждений, высокое развитие промышленного потенциала и имеющуюся научную базу, хорошие перспективы социально-экономического развития муниципального образования, было принято решение в первую очередь начать здесь проект», - отметил декан факультета Экономики и финансов РГЭУ (РИНХ) Евгений Молчанов.

В рамках заседания были рассмотрены такие вопросы как формат запуска «Налоговой грамотности» и открытие профильных классов.

Все участники рабочей группы убеждены, что сотрудничество будет и впредь развиваться по всем ключевым направлениям и способствовать решению поставленных перед проектом задач.