Представительная делегация РГЭУ(РИНХ) во главе с А.У.Альбековым приняла участие в общественных обсуждениях законопроекта «О развитии агломераций в Ростовской области»

Представительная делегация РГЭУ(РИНХ) во главе с А.У.Альбековым приняла участие в общественных обсуждениях законопроекта «О развитии агломераций в Ростовской области»



24 Августа 2018
  • Поделиться:

В Ростове-на-Дону на территории стадиона «Ростов-Арена» состоялись общественные обсуждения законопроекта «О развитии агломераций в Ростовской области», который был принят в первом чтении 26 июля на 57-м внеочередном заседании Законодательного Собрания

В дискуссии приняли участие депутаты донского парламента, руководители областных министерств и ведомств, муниципальных образований, члены городской и областной общественных палат, представители других общественных организаций, научного и делового сообщества, а также студенты.

Законопроект предусматривает, что для усиления связей между близлежащими муниципалитетами могут создаваться агломерации, которые, в свою очередь, будут получать поддержку для комплексного развития территории, оптимизации коммунальной, транспортной и социальной инфраструктур и создании условия для привлечения инвестиций за счет развития новых производств и роста численности населения путем притока специалистов на территории агломерации.

С докладами по теме развития Ростовской агломерации выступили министр экономического развития области Максим Папушенко, министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов и заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития – главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский. Все они отметили своевременность принятия закона о развитии агломераций, а Максим Папушенко особенно подчеркнул, что Ростовская область в своих инициативах снова опережает федеральный центр, принимая закон, которого на федеральном уровне пока еще нет.

В ходе обсуждения были высказаны ряд предложений к законопроекту. В том числе, они касались конкретизации отдельных его положений и расширения перечня задач, которые должны быть решены путем создания агломерации.

Подобные мероприятия пройдут в ближайшие дни в крупных городах Ростовской области – в предполагаемых агломерационных центрах.

Все высказанные замечания и предложения будут обобщены и учтены при рассмотрении законопроекта ко второму чтению. Также идеи по доработке документа будут приниматься в профильном комитете до 3 сентября.