В РГЭУ (РИНХ) прошло экспертное обсуждение Проекта Стратегии-2035



1 Августа 2018
  • Поделиться:

Открыл общественные слушания, посвященные обсуждению Проекта Стратегии социально-экономического развития города Ростова-на-Дону до 2035 года ректор Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) Адам Альбеков.

В приветственном слове ректор отметил, что Стратегия ориентирована на значительное повышение комфортности и качества жизни жителей города, усиление его привлекательности для других регионов и государств, в рамках «умной миграции» и аккумуляции интеллектуального и творческого потенциала.

Разработка Проекта Стратегии-2035 началась в феврале 2018 года Ростовским государственным экономическим университетом (РИНХ), выигравшим конкурс на проведение данных работ. Партнерами выступили Аналитический центр «Эксперт Юг», Региональный информационно-аналитический центр и Южный научный центр Российской академии наук. Первые два этапа разработки Стратегии уже реализованы.

На общественных слушаниях присутствовал заместитель главы Администрации города Ростова на Дону по экономике Дмитрий Чернышов, который поприветствовал собравшихся и выразил надежду на плодотворную работу.

Проект Стратегии представил руководитель Регионального информационного центра Рустам Абдуллаев. После презентации Адам Альбеков обратился к экспертам, предложив им высказать свое мнение о Проекте, внести коррективы и свои предложения. Для удобства присутствующих распределили на три сферы: экономическую, социальную, пространственную. Спикеры от каждого направления давали свою экспертную оценку, дискутировали и дополняли друг друга.

Завершая мероприятие, ректор РГЭУ (РИНХ) поблагодарил всех собравшихся за активную гражданскую позицию, сотрудничество и те идеи и предложения, которые были озвучены.