Студенческий патриотический совет РГЭУ (РИНХ) побывал в гостях у дочери А. Печерского – Э.И. Гриневич



14 Мая 2018
  • Поделиться:

9 мая, в День Победы, активисты Студенческого патриотического совета вуза побывали в гостях у дочери героя восстания в концлагере Собибор А. Печерского – Э.А. Гриневич.

На встречу ребята отправились сразу после участия в акции «Бессмертный полк».
Элеонора Александровна тепло приняла студентов РИНХа, рассказала о жизни своего знаменитого отца, поделилась собственными воспоминаниями о Великой Отечественной войне.
В завершение встречи студенты договорились с Э.А. Гриневич о том, что она примет участие в съемках видеоролика, подготовкой которого занимается патриотический совет университета.
Также в скором времени в РГЭУ (РИНХ) пройдет выставка, посвященная подвигу А.Печерского. Студенты смогут увидеть фотографии, личные вещи героя, прочитать отрывки из его дневника.
Для справки:  Судьба Александра Печерского связана и с Ростовским финансово-экономическим институтом (ныне – РГЭУ (РИНХ)). До Великой Отечественной войны - с мая 1935 года по июнь 1941 года – он работал в вузе инспектором хозчасти. После демобилизации А. Печерский вернулся в Ростов. С июля 1945 года назначен заместителем директора РФЭИ по административно-хозяйственной части. С февраля 1947 года работал в должностях заместителя начальника строительства по материально-техническому снабжению, лаборантом по обслуживанию учебных кабинетов.