Институт магистратуры РГЭУ (РИНХ) принял участие в образовательном проекте "Уроки дипломатии"

Институт магистратуры РГЭУ (РИНХ) принял участие в образовательном проекте "Уроки дипломатии"



11 Мая 2018
  • Поделиться:

В честь знаменательной даты - 73-годовщины Победы в Великой Отечественной войне  - Институт магистратуры РГЭУ (РИНХ)   совместно с Российским обществом «Знание» (филиал в Ростовской области) и преподавателями  ЮФУ принял участие в образовательном проекте «Уроки дипломатии».

В рамках круглого стола поднимались очень важные вопросы и проблемы современности и такие понятия,  как «общественная дипломатия».

Общественная дипломатия - это форма ответа на глобальные вызовы и угрозы, на становление нового мирового порядка, на ход внутриполитического развития. Дискутируя на тему «Общественная дипломатия: стратегический ресурс геополитики России» заместитель директора ИМ по воспитательной работе доц. Волошина Е.Е., отметила, что понятие «общественная дипломатия»   появилось и получило признание в эпоху глобализации, цивилизационных сдвигов, глубоких изменений, произошедших в мире, в том числе и в психологических установках людей. Все более расширяющиеся познания увеличивают способности общественных дипломатов для оказания влияния на людей в процессе общения и формирования общественного мнения.  

В дискуссии принял участие директор филиала Российского общества «Знание» в Ростовской области  Метелкина Жанна Сергеевна. В своем сообщении «Роль общественной дипломатии в современной России» она акцентировала внимание на возрастающую роль и возможности общественной дипломатии в вопросах предупреждения и разрешения конфликтов через массовые интернет коммуникации.


В образовательном проекте «Уроки дипломатии» приняли участие заместитель директора ИМ Пушкарь О.М., заместитель директора ИМ Волошина Е.Е., магистранты, студенты первого курса (группа-ЭК-514) ФЭиФ.