Студент РГЭУ (РИНХ) в составе официальной делегации побывал с визитом в городе-побратиме Дортмунде

Студент РГЭУ (РИНХ) в составе официальной делегации побывал с визитом в городе-побратиме Дортмунде



11 Мая 2018
  • Поделиться:

Делегация донской столицы во главе с ростовским градоначальником Виталием Кушнаревым, с 3 по 7 мая 2018 года находится с визитом в городе-побратиме Дортмунд (ФРГ).

В составе официальной делегации – заместитель Председателя Ростовской-на-Дону городской Думы Сергей Сухариев, заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону по организационно-правовым и кадровым вопросам Дмитрий Мамелко, заместитель главы Администрации города по экономике Дмитрий Чернышов, посол чемпионата мира по футболу 2018 Вартерес Самургашев.
Также делегацию сопровождают рабочая группа и представители деловых кругов донской столицы.
Среди участников делегации  был студент 3-го курса факультета Экономики и финансов Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) Б. Осляк.
В официальной части приема были запланированы встречи с Обербургомистром города Дортмунд Ульрихом Зирау, государственным министром   иностранных дел Германии госпожой Мишель Мюнтеферинг, Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Германии Сергеем Нечаевым.
Одним из главных событий визита стала Церемония подписания Соглашения о создании Центра Германо-Российских обменов, которая состоялась 4 мая.
Ростовская делегация посетила Музей футбола Дортмунда, познакомилась с его экспозицией и приняла участие в торжественном открытии в Музее памятного знака «Ростов-на-Дону – Дортмунд».
В подарок  Дортмунду ростовчане привезли концерты обладателя Кубка мира по аккордеону Александра Поелуева, а также джазового квартета «Нью Центропезен» под руководством Арама Рустамянца, директора Ростовской музыкальной джазовой школы им. Кима Назаретова.
В культурной программе визита – посещение футбольного матча между командами «Боруссия – Дортмунд» и «Майнц», в ходе которого был рассмотрен опыт организации и проведения футбольных состязаний.
-  Неделя прошла замечательно, - отметил Б.Осляк. -  Все было идеально организованно, мы подружились с молодежью из разных стран, узнали много нового.