РГЭУ (РИНХ) занял 3-е место в Первомайской легкоатлетической эстафете «Праздник весны»

РГЭУ (РИНХ) занял 3-е место в Первомайской легкоатлетической эстафете «Праздник весны»



3 Мая 2018
  • Поделиться:

На  Театральной площади Ростова в День весны и труда состоялась масштабная программа спортивно-массовых мероприятий. В традиционном празднике приняли участие губернатор Ростовской области Василий Голубев, глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев и министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Традиционно 1 мая в Ростове прошла легкоатлетическая эстафета «Праздник весны», посвященная 73-ей годовщине Победы  в Великой Отечественной войне.
  Первая легкоатлетическая эстафета была организована в 1923-м году по инициативе Нахичеванского райкома комсомола. Она проводилась как агитационный пробег с целью привлечь пополнение в ряды спортсменов. Это было первое в стране массовое соревнование такого рода. Более чем за 93 года существования ростовской легкоатлетической эстафеты не раз менялись ее маршрут и дистанция. Но она всегда проводилась в дни празднования Первого мая и всегда отличалась массовостью. С 1938 года в этих традиционных состязаниях начали принимать участие школьники. Следует отметить, что   эстафета проводилась и в тяжелые годы Великой Отечественной войны.
В этом году команда Ростовского государственного экономического университета (РИНХ), по итогам Эстафеты, заняла почетное III место.