Итоги аналитического этапа разработки стратегии развития Ростова-на-Дону до 2035 года представили ученые РГЭУ (РИНХ)



27 Марта 2018
  • Поделиться:

22 марта   в Донской государственной публичной библиотеке прошло заседание Комиссии по культуре и сохранению культурного наследия Общественной Палаты   Ростова-на-Дону, в рамках которого обсуждались вопросы готовности парков и общественных учреждений культуры в летний период к удовлетворению потребностей горожан и гостей города.

Учеными из РГЭУ (РИНХ) О.В.Андреевой, В.А. Бондаренко были озвучены итоги аналитического этапа разработки стратегии развития донской столицы до  2035 года  в части социальной сферы (подсистемы «культура») и комфортной городской среды.
Совещание было проведено с представителями диаспор и общин народов Дона, активно участвующих в организации культурного досуга жителей. Состоялся  живой диалог о планировании эффективного использования площади набережной, городских скверов и парков с «максимальной отдачей» для интересов горожан, о необходимости проведения  работ, связанных с благоустройством территорий (в частности, разбитие цветников, газонов, высадка кустарников).  Участники  отметили правильность выявленных тенденций, потенциальных возможностей, преимуществ и основных угроз в сфере культуры и комфортной городской среды, представленных учеными РГЭУ (РИНХ).