Круглый стол в рамках сетевого взаимодействия РГЭУ (РИНХ) и Севастопольского государственного университета
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

Круглый стол в рамках сетевого взаимодействия РГЭУ (РИНХ) и Севастопольского государственного университета



22 Марта 2018
  • Поделиться:

21 марта  в рамках сетевого взаимодействия РГЭУ (РИНХ) и СевГУ состоялся  круглый стол   «Проблемы и перспективы применения Международных стандартов финансовой отчетности и Международных стандартов аудита в РФ».

Мероприятие прошло в онлайн-режиме. Его участниками стали   студенты и преподаватели Севастопольского государственного университета (г. Севастополь), Крымского Федерального университета им. В. И. Вернадского (г. Симферополь), Севастопольского филиала Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова (г. Севастополь), а также приглашенные специалисты в области бухгалтерского учета, отчетности и аудита.
От РГЭУ  (РИНХ) участвовали  преподаватели УЭФ (д.э.н., проф. И.Н.Богатая, Ф.Б.Риполь-Сарагоси, к.э.н., доцент Н.Ю.Королева), магистранты 1-2 курса магистерских программ «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Аудит и финансовый консалтинг», а также бакалавры гр. 414, 415 УЭФ.
В рамках  круглого стола обсуждался  широкий круг теоретических, методических и организационных вопросов, связанных как с особенностями применения МСФО экономическими субъектами при составлении бухгалтерской отчетности в России,   дальнейших перспективах развития МСФО, так и с  влиянием внедрения МСА на практическую деятельность аудиторов в Российской Федерации.
РГЭУ (РИНХ) представляли:
1.    Мамонтова Ксения  (магистерская программа «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»), гр. 814-ЭКZ. Доклад на тему: Сравнительная характеристика положений МСФО (IAS) 16 «Основные средства» и ПБУ 6/01 «Учет основных средств».
2.    Савинкова Эльвира  (магистерская «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»), гр.822-ЭК. Доклад на тему: «Теоретико-методическое обеспечение внедрения МСА и риск-ориентированного подхода в практику российских аудиторских фирм».
Участники круглого стола приняли резолюцию,  в которой охарактеризовали общую научную и практическую ориентированность позиции в понимании основных направлений дальнейшей реализации и совершенствования практики применения МСА в России, а также внедрения МСФО.
Модератором мероприятия на площадке РГЭУ (РИНХ) выступила Н.Н.Хахонова, д.э.н., профессор кафедры бухгалтерского учета РГЭУ (РИНХ), руководитель магистерской программы «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».