Студенты РГЭУ (РИНХ) задали вопросы председателю Законодательного Собрания Ростовской Области Александру Ищенко

Студенты РГЭУ (РИНХ) задали вопросы председателю Законодательного Собрания Ростовской Области Александру Ищенко



20 Марта 2018
  • Поделиться:

Председатель  Законодательного Собрания Ростовской Области Александр Ищенко   в доме культурных «Правда» обсудил со студентами донских вузов проект социально-экономического развития Ростовской области «Стратегия-2030»,   выборы Президента России, социальные лифты, взаимоотношения власти и молодежи, а также роль, которую должны сыграть молодые люди в деле успешного развития родного региона и страны в целом.

- Молодые люди и мыслят по-новому, и хотят работать в новых формах, - подчеркнул спикер донского парламента. - Поэтому власть должна подстраиваться под те запросы, которые есть у молодого поколения. Если политическая сила хочет участвовать в управлении государством, она должна понимать запросы молодежи, видеть и чувствовать перспективу.
А. Ищенко  поделился со студентами своим жизненным опытом, а затем ответил на вопросы.
Активисты РГЭУ (РИНХ), к примеру, спросили о возможности учреждения стипендии ЗСРО для особо отличившихся студентов, а также о  способах повышения явки граждан на выборы.
- Я хочу вас попросить о двух вещах, - произнес Председатель Законодательного Собрания, когда вопросы аудитории иссякли, - Относитесь к нашей России, как к своей матери.   Потому что отношение к Родине определяет в нас Человека. Второе о чем я вас хотел бы попросить – это быть оптимистами. Потому что к тому, кто смотрит в будущее с оптимизмом, не пристают проблемы, а сложности разрешатся очень быстро. У нас с вами хорошее, счастливое будущее, наша задача – не испортить его.