Обсуждение проекта Стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года

Обсуждение проекта Стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года



27 Февраля 2018
  • Поделиться:

Мнениями обменялись представители власти и предпринимательского сообщества.

Совещание прошло на базе Донского государственного технического университета.  
В нем приняли участие  депутат Государственной Думы РФ Виктор Водолацкий, первый заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Александр Скрябин, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания РО по законодательству, государственному строительству и правопорядку Игорь Колесников.
Также присутствовали  представители органов муниципальной власти донской столицы и Ростовской области, депутаты Городской Думы, представители общественности и бизнес-сообщества.
Ростовский государственный экономический университет (РИНХ) представила проректор по научной работе и инновациям вуза Н.Г. Вовченко.
В своем выступлении Наталья Вовченко отметила, что в результате открытого конкурсного отбора, организованного Департаментом экономики Ростова-на-Дону, РГЭУ (РИНХ) получил ответственное задание по разработке Стратегии социально-экономического развития города на период до 2035 г. Проректор   доложила о прогрессе и результатах, полученных в ходе первого общественного обсуждения Стратегии 2035. Были рассмотрены ключевые проблемы и конкурентные преимущества развития направлений, входящих в состав социальной, экономической и пространственной сфер. Наталья Геннадьевна подчеркнула высочайшую значимость университета и научного сообщества в разработке и реализации городских и региональных социально-экономических проектов.
На заседании также выступил первый заместитель главы   Ростова-на-Дону Александр Скрябин. Он рассказал об основных направлениях стратегического развития Ростовской области до 2030 года.

Стратегия будет приниматься совместно с жителями Ростовской области. Итогом работы должен стать   документ, который определит приоритеты развития Донского региона на долгосрочную перспективу.