РГЭУ (РИНХ) и АНО «Формирование городского экологического парка «Темерник» подписали соглашение о сотрудничестве

РГЭУ (РИНХ) и АНО «Формирование городского экологического парка «Темерник» подписали соглашение о сотрудничестве



8 Февраля 2018
  • Поделиться:

8 февраля состоялась торжественная церемония подписания соглашения между Ростовским государственным экономическим университетом (РИНХ) и Автономной некоммерческой организацией «Формирование городского экологического парка «Темерник». Подписи под текстом документа поставили и.о. ректора вуза А.У. Альбеков и директор АНО Ю.Б.Погребщиков.

Мероприятие было организовано в зале заседаний Ученого совета университета.  
В роли модератора выступила проректор по научной работе и инновациям Н.Г. Вовченко.
В сентябре 2017 года руководству университета был представлен проект реабилитации реки Темерник с преобразованием прибрежных территорий в общегородской экологический парк. Главная цель -  улучшение условий жизни  ростовчан на базе трансформации очага экологического заражения в парковое рекреационное пространство общегородского значения.

Проект требует комплексного изучения и обобщения основных проблем и рисков, связанных с современным состоянием реки Темерник, разработки на этой основе плана мер для оздоровления бассейна, интеграции природного объекта в архитектурно-ландшафтный каркас Ростова-на-Дону.
А.У. Альбеков стал инициатором подписания соглашения с АНО «Формирование городского экологического парка «Темерник».
Документ имеет своей целью установление партнерских отношений сторон и сотрудничества в области научно-технической и образовательной деятельности.
- В Ростове-на-Дону нет семьи, которая была бы равнодушна к проблемам реки Темерник, - подчеркнул А.У. Альбеков. – Наша задача – оставить будущим поколениям зеленую зону вместо загрязненной и даже опасной территории. Сегодня мы берем на себя ответственность за то, как будет реализован этот проект.
Ю.Б. Погребщиков подчеркнул, что проект «Темерник» тем и примечателен, что привлекает всё больше и больше молодых людей.
- Вместе мы должны разработать обоснование  для администрации города, области о необходимости реабилитации реки, провести аналитические исследования и научные изыскания, - подчеркнул директор АНО «Формирование городского экологического парка «Темерник». – В этом мы планируем обращаться за помощью к коллективу университета.
Основными направлениями сотрудничества являются:
- Научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы и инновационная деятельность;
- Обучение и повышение квалификации  специалистов сторонних организаций;
- Развитие программ по обучению и стажировки молодых специалистов;
- Разработка совместных программ прохождения стажировки и практики обучающимися РГЭУ (РИНХ);
- Содействие по трудоустройству обучающихся и выпускников вуза;
- Вовлечение студентов в общественную деятельность региона;
- Приобщение обучающихся и выпускников РГЭУ (РИНХ) к экологическим проблемам региона;
- Формирование устойчивых навыков экологически ответственного поведения.