В РГЭУ (РИНХ) обсудили пути гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений

В РГЭУ (РИНХ) обсудили пути гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений



30 Ноября 2017
  • Поделиться:

30 ноября в актовом зале Ростовского государственного экономического университета  (РИНХ) состоялся круглый стол на тему ««Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений, поддержка гражданского мира и согласия».

В состав президиума вошли: проректор по воспитательной и спортивно-массовой работе РГЭУ (РИНХ) Е.А. Денисов, Член Совета Министерства образования и науки РФ по делам молодежи, председатель Общероссийского общественного движения «Всероссийский межнациональный союз молодежи» К.И. Хуртаев, руководитель Региональной молодежной общественной организации «Молодежная Ассамблея Единый Кавказ» А.А. Алиев.
Участниками дискуссии стали студенты вуза и Финансово-экономического колледжа РГЭУ (РИНХ).
Как отметил в приветственном слове Е.А Денисов, РИНХ – многонациональный вуз. Сегодня в его стенах получают высшее образование представители 150 национальностей. При этом, все живут  в дружбе и согласии.
К.И. Хуртаев, в свою очередь, напомнил о том, что по данным переписи, в Российской Федерации проживают граждане 193 национальностей, используются  более 270 языков.  Однако существуют 3 компонента, формирующие идентичность россиян: культура, история  и единая территория.
В рамках круглого стола студентам рассказали о возникновении понятия «нация», о причинах кризиса, связанного с  глобализацией, который испытывают сегодня многие страны, о необходимости ретроспективного анализа факторов, влияющих на национальное единство.
После выступлений спикеров студенты смогли задать интересующие их вопросы и высказать собственную точку зрения.