Перспективы перехода образовательных учреждений Ростова и области на пятидневную систему обучения обсудили в РГЭУ (РИНХ)



29 Ноября 2017
  • Поделиться:

Инициаторами встречи выступили члены Общественной палаты донской столицы, сформированной в составе 33 человек весной этого года.

Мероприятие состоялось на базе   Ростовского государственного экономического университета (РИНХ).
Участие в нем приняли ректор вуза А.У. Альбеков, депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва Л.Н. Тутова, заместитель министра общего и профессионального образования Ростовской области – начальник управления непрерывного образования А.Е. Фатеев, заместитель начальника управления образования города Ростова-на-Дону М.В. Распевалова, депутаты Законодательного Собрания региона и Городской Думы, а также представители средних учебных заведений.

По данным управления образования города, из 106 ростовских школ пять дней в неделю учатся школьники 1–4-х классов 92 школ и 5–11-х классов 32 школ. Это треть ростовских старшеклассников.
В рамках круглого стола участники рассмотрели следующие вопросы: ухудшение здоровья школьников и студентов из-за шестидневного обучения; нехватка времени на воспитание детей; переход на пятидневную систему образования; переход на односменный режим работы.

По итогам встречи Общественная палата города рекомендовала министерству образования Ростовской области и управлению образования Ростова-на-Дону провести в школах родительские собрания и разъяснить плюсы и минусы пятидневки.