Студенты Юридического факультета предложили собственные варианты по совершенствованию избирательного права
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

Студенты Юридического факультета предложили собственные варианты по совершенствованию избирательного права



14 Октября 2016
  • Поделиться:

На  Юридическом факультете РГЭУ (РИНХ) состоялась викторина по избирательному праву "Моя игра". Она включала в себя три раунда.

В первом и втором -  команды выбирали категории вопросов, касающихся различных сторон избирательного права. В рамках третьего раунда участники должны были предложить собственную законодательную инициативу по  совершенствованию  каких-либо аспектов избирательного законодательства.

Капитан команды группы ЮР-611 Дмитрий Зенкин,  к примеру,  предложил ввести электронные карточки для упрощения процедуры голосования и подсчета голосов.

Команда группы ЮР- 622 считает необходимым  повысить профессиональный уровень депутатов Государственной Думы и увеличить количество юристов в ее составе.

Группа ЮР-623 вышла с инициативой об усилении ответственности всех участников избирательного процесса за допущенные при организации и проведении выборов нарушения.

Инициатива группы ЮР-624 состояла в введении электронного голосования в России, что, по мнению авторов, должно повысить процент голосующих и  упростить участие в голосовании тем гражданам, которые по каким-либо причинам не могут прийти на избирательный участок.

По итогам трех раундов победу в викторине одержала команда группы ЮР-622, в состав который входили Роял Амралыев (капитан), Екатерина Ковтун, Кристина Ервандян, Яна Першина, Александр Кириченко, Светлана Гунченко.
Организаторами выступили к.ю.н., доцент Елена Владимировна Маркина и студентка 4 курса Ирина Семенцова.