В РГЭУ (РИНХ) состоялось обсуждение законопроекта по изменению законодательства в сфере регулирования аудиторской деятельности в России



1 Ноября 2017
  • Поделиться:

В Ростовском государственном экономическом университете (РИНХ) состоялся круглый стол   «Обсуждение законопроекта по изменению законодательства в сфере регулирования аудиторской деятельности в России. Интегрирование аудиторов в национальную систему противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма».

В мероприятии приняли участие аудиторы Юга России, ведущие преподаватели РГЭУ (РИНХ), аспиранты, члены студенческого научного кружка «Развитие учетно-аналитического обеспечения управления хозяйствующим субъектом в условиях перехода на МСФО и МСА», а также магистранты 1 и 2 курса очной и заочной форм обучения магистерских программ 38.04.01.06 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» и 38.04.01.07 «Аудит и финансовый консалтинг».
С докладом на тему «Изменения в Федеральном Законе № 307 «Об аудиторской деятельности. Интеграция аудиторского сообщества в национальную систему противодействия отмыванию преступных доходов и финансирования терроризма» выступила вице-президент СРО «ААС» Г.А.Рыбенко.
В докладе были раскрыты основные поправки, вносимые в Закон об аудиторской деятельности, раскрыты предполагаемые последствия данных нововведений в практической деятельности, а также перспективы развития аудита в Российской Федерации. Во второй части выступления были подробно рассмотрены новые правила в противодействии отмыванию доходов преступным путем и финансированию терроризма, методы борьбы с отмыванием денег и применение их в российской и международной практике.

Модераторы мероприятия:
- Хахонова Наталья Николаевна – д.э.н., профессор кафедры бухгалтерского учета, директор УМЦ РГЭУ (РИНХ), руководитель магистерской программы 38.04.01.06 «Бухгалтерский учет, анализ, аудит»;
- Богатая Ирина Николаевна – д.э.н., профессор кафедры аудита;
- Рыбенко Галина Анатольевна – аудитор, член Правления СРО ААС, вице-президент СРО ААС, член Комиссии по контролю качества СРО ААС, Председатель Совета ВДТО СРО ААС, генеральный директор ООО «Дон-Фин-Аудит».