Первый президент ASECU Youth, выпускница РГЭУ (РИНХ) Екатерина Вернези поделилась со студентами опытом международной мобильности
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

Первый президент ASECU Youth, выпускница РГЭУ (РИНХ) Екатерина Вернези поделилась со студентами опытом международной мобильности



26 Сентября 2017
  • Поделиться:

  23 сентября магистранты, обучающиеся по программам кафедры мировой экономики, политики и глобализации (International Business, Международная экономика, Европейские исследования) воспользовались возможностью узнать об опыте обучения за границей и участия в международных научных мероприятиях из первых рук.

Выпускница кафедры Екатерина Вернези, приехавшая из Брюсселя, где она сейчас работает, подробно рассказала о своих достижениях и ответила на вопросы.
По словам Екатерины, первым и самым вдохновляющим шагом ее международной карьеры было участие в конференциях и летних школах, а также должность первого президента Молодежной Ассоциации экономических университетов стран Южной и Восточной Европы и региона Черного моря (ASECU Youth).
Затем последовали учебная стажировка в вузе-партнёре РГЭУ (РИНХ) - Миланском политехническом университете, победа в стипендиальном конкурсе фонда UniCredit Foundation и отбор лучших студентов для участия в совместной магистерской программе Миланского и Туринского политехнического университетов.
Гостья подробно рассказала об особенностях процесса обучения и трудоустройства в ЕС и дала подсказки по адаптации в иностранной академической среде.
Презентацию актуальных возможностей международной мобильности, основных стипендиальных программ и вузов-партнёров провел для собравшихся начальник Управления международного сотрудничества РГЭУ (РИНХ) О.В. Бодягин, который также напомнил, что индивидуальную консультацию по этим вопросам можно ежедневно получить в отделе международной мобильности РГЭУ (РИНХ) в ауд. 344 (напротив кафедры маркетинга) или по телефону 2370253.