Студентка РГЭУ (РИНХ) примет участие в финале Всероссийского конкурса «Студенческий лидер-2017»

Студентка РГЭУ (РИНХ) примет участие в финале Всероссийского конкурса «Студенческий лидер-2017»



14 Сентября 2017
  • Поделиться:

С 16 по 24 сентября на базе оздоровительного комплекса «Орбита» (Краснодарский край, Туапсинский район, п. Ольгинка) состоится юбилейный финал XV Всероссийского конкурса «Студенческий лидер-2017». Участие в нем  примут 500 студентов, представляющих более 150 вузов из 70 регионов России.

Ростовскую область представит студентка РГЭУ (РИНХ), заместитель председателя Первичной профсоюзной организации вуза Татьяна Захарова.

Путевку в финал она получила, одержав победу  в окружном этапе конкурса.

Цель мероприятия  — выявление и поддержка заинтересованной и талантливой молодежи, способной в дальнейшем профессионально заниматься реализацией государственной молодежной политики в студенческой среде, активизация работы студенческих и объединенных первичных профсоюзных организаций вузов по защите прав и интересов студенчества, выявление и обобщение передового опыта, повышение мотивации членства в профсоюзе, развитие инновационных форм работы студенческих и объединенных первичных профсоюзных организаций.

По результатам конкурентной борьбы на региональных и окружных этапах конкурса в финал вышли 14 студенческих профсоюзных лидеров из 7 федеральных округов, обладающие профессиональными навыками и компетенциями.

Программа включает конкурсные мероприятия финального этапа конкурса, а также образовательную программу, спортивные, творческие и интеллектуальные мероприятия. В рамках образовательной программы конкурса запланированы панельные дискуссии, круглые столы, мастер-классы.

В мероприятиях конкурса планируют участие представители Министерства образования и науки Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, Российского студенческого центра, руководители образовательных организаций высшего образования и региональных организаций профсоюза.